Неужели было всё обманом?

А небо...
Зацветёт и заиграет...
Тревожно! в бликах мая
И пропоёт... и там растает
Нам птичья стая - улетая?..

И неужели - всё обманом?
Нам это небо... этот май!
Укрытый немотой тумана,
Где гомон... птичьих стай...

Нет!
Нам осталось… Всё осталось!
И вновь, и снова оживает…
Тех чувств… Вселенская усталость?
Нет!.. Ничего - не умирает!

Отпел... метелями январь -
с его крещенской стужей…
И вот стучит… Седой февраль!..
И тает лёд в чернильных лужах!

И март опять… и вновь придёт;
И серый лёд легко взломает,
и он нам всё - с тобой вернёт?
Нам небо, где легко…
    Летали!


Рецензии