Скука

Скука, какая же смертная Скука...
Солнца на небе не видно с утра -
Она же вломилась так подло -
Без стука
И сводит меня беспардонно с ума -
Совсем неохота от Скуки той плакать,
И маяться ею -
Занудой такой...
Погода под стать ей- нет солнца,
И слякоть...
Сбежать от неё бы собакой шальной -
Скука ты, Скука -
Обиженной сукой
В душу, как в будку, залезла мою
И запрещает встретиться с другом
Иль от него прячет душу мою?
Злой ходит друг мой -
Судьбой удручённый -
Меня ему хочется видеть скорей,
Но кажутся встречи мне эти никчёмными,
Ах, Скука... прилипла,
Как чёрный репей,
И скучно, и грустно, и нет с нею слада -
Не радуют книги -
Ничто не смешит,
И хочется что-то, но смотришь с опаской
На то,
Что готова преподнести жизнь...

@ Наталья Анищенко февраль 2022


Рецензии