У нас привыкли сравнивать Вождей

У нас привыкли сравнивать Вождей,
Который лучше,а который хуже,
В чьих головах всегда полно идей:
Какой же Вождь народу больше нужен?

Кого должна быть сильною рука,
Какую уважают и боятся,
Легко из друга делает врага
И работягу кто из тунеядца!

Кто разницу Вождей не смог понять,
Я объясню простым обычным словом:
Один сумел народ с колен поднять,
Другой поставить на колени снова,

Но объяснять народу смысла нет,
Какому ложь за истину внушали,
Где что икона,что Вождя портрет,
Лишь бы молиться только не мешали!


Рецензии