Глава Сын

В тихом безмолвии чистой палаты
Сердце трепещет, как птица в руке:
"Как там малыш мой, что с ним происходит?
Маленький мой, я - защита тебе". -

Юная мама, слабея от боли,
В сердце тревогу пыталась унять,
Только сказали: "Сыночек родился,
Ты не тревожься, тебе нужно спать".

- Как же заснуть? Я его не видала!
Доктор сказал: - увезут через час,
Ты не волнуйся, его  там поднимут,
И о себе позаботься сейчас.

Тихо в палате. Звенящие стены,
К сыну так рвётся, рыдает душа:
"Я только гляну, схожу потихоньку".
Шов, зажимая, встаёт не спеша.

" Он на другом этаже - мне сказали.
К лифту, пешком я дойти не смогу,
Хоть бы на ручки мне его дали,
Лишь бы успеть... Ведь, его увезут!"-

Так размышляя, прошла коридоры,
Боль не заметив, бледнея в пути,
Слыша в ушах своих сердца удары,
С мыслью одной: "Мне бы только дойти! "

Вот он - кровинка, невинная кроха,
Так беззащитен пришёл в этот мир,
Столько часов он на свет пробивался,
Первый, единственный, маленький сын!

- Как оказалась в реанимации?
Кто разрешил? Не могу я понять! -
Вздрогнула. Врач читал ей нотации,
Не понимая, что чувствует мать.

- Нужно мне очень сыночка увидеть,
Вы не кричите, поймите меня,
Важно самой мне его проводить, -
Доктор смягчился, её не виня.

- Что же, знакомтесь. Но только не долго,
Твоего мальчика скорая ждёт,
Ты, моя милая, не беспокойся,
Скоро сынок на поправку пойдёт!

Проводы были не долгими очень,
Ведь расторопность бывает важна.
Юную маму ругать не решились,
Только ведь жизнью рискнула она.

Вот оно - счастье! Синий конвертик,
Шёлковый бант и букеты цветов.
Всё позади, и домой можно ехать,
К выписке новорождённый готов.

Мама сияет, хоть есть ещё бледность,
Знает - румянец вернётся потом.
Сил придаёт материнская верность,
Близких забота, любовь, отчий дом.

Знаем, не розами устланы тропы,
Родительский долг добавит седин.
В сердце есть нежность, а в доме - забота,
В жизни любовь, и их вырос сын.

Сегодня он взрослый, сила всё крепнет,
Характер настойчив. Учится жить.
Главной науке за партой не учат,
Мамина нежность научит любить.

Когда на пути возникнут преграды,
Сомнения свалятся камнем на грудь,
Уверенность будет за опыт наградой,
А вера к любви освещает нам путь!


Рецензии
Тема жизненна, хороша, а размерность и рифма хромает...

Бо Лебедев   23.02.2022 19:38     Заявить о нарушении
На счёт рифмы, возможно, местами, а где сбился размер? Подскажите, работаю ещё над текстом. Тема и правда, из реальной жизни.
Благодарю за отклик.

Татьяна Голубева 9   23.02.2022 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.