Мерцает полная луна...

С холодным, мраморным свеченьем
Луна выходит из-за туч,
В их невесомом окруженьи
К земле направит желтый луч
И, строго посмотрев на горы,
Пройдет неслышно по тропе,
Заглянет в окна через шторы
И тихо спрячется в листве...
Боясь её встревожить, звёзды
Застыли на небе ночном,
Пока она сияньем грозным
Стучаться будет в каждый дом...
И под её печальным взглядом
Дрожит и ежится трава...
То где-то вдалеке, то  рядом
Зловеще ухает сова...
Внушая страх  фантомным бликом,
Мерцает полная луна...
Всегда одним и тем же ликом
К земле она обращена...


Рецензии