Журавлиный клин

На разрезе неба журавлиный клин..
Полететь, где не был... на конечной льдины.
Край земли, не хожен, одичалый свет..
ни тебе прохожих, ни обеда след.

Бабочек не встретить, не обласкан край,
не поют свирели, не встревожен гай...
Лишь одни метели, думаю что есть..
Клину журавлину, не куда тут сесть..

А всё лишь небо, на закате дня,
видится иное, в душах беготня..
Как же не влюбиться, в клин..что у реки..
чудо, а не птица.. с криками тоски...

Закрываю шторы;.. надо же..весна!
Пролилась узором, будет не до сна..
где-то позабыли, журавлиный клин;
мир, твои седины ..и кровавый сплин.


Рецензии