Странник

Давно забытое веселье,
Давно нерадостный мотив.
О, странник мой, твоё блуждение,
С давно смиренным невезеньем
Идешь ты снова молчалив…

Куда идешь? К чему падения?
Иди туда, где смысл есть,
Где есть надежда на спасенье,
Где есть души успокоенье,
Где, наконец, свобода есть.

И для чего ты снова грустный,
И для кого ведешь свой путь?
Не для того за жизнь напрасно
Тебя с тревогою опасной
Здесь похоронят как-нибудь.

Ты не рожден для грусти этой,
И смысла жизни не теряй.
Пускай все странствия моментом
Уйдут. И снова ты с рассветом
Пойдешь туда, где ад иль рай…


Рецензии