скрипка

И опять мне звуки скрипки
Будоражат в жилах кровь.
Здесь печали и ошибки,
Здесь надежда и любовь.
В каждой ноте-свой мотив,
То,чем сердце пело вечно.
В ритме струн-речитатив
О судьбе,о нашей личной.
Скрипка плачет о душе
И печаль с собой приносит.
Вдруг!Смятенье!И туше-
И куда-то ввысь уносит.
Ах музыка!То взлеты,то падения-
То скрипки удивительное чудо.
То горечь расставания,то
          радость искушения,
Все то,что скрипка дарит и
              что будет.
      


Рецензии