Живой герой

    В 2021 году мне удалось попасть на концерт Николая Ивановича Носкова «Ты живой». Под впечатлением написала стих «Живой герой». Восхищает его сила воли, выдержка, мужество. Молодец, что вернулся на сцену после тяжёлой болезни, особенно, учитывая сложное ковидное время. Концерт вживую, без всяких фонограмм. Зрители в восторге. 
    Не перевелись в России настоящие, отважные мужчины.

 

Ты песни пой
И будь живой.
Я на концерт попала,
Там плакали ползала.
Приятное событие,
Концерта то открытие.
Все в зале в радости слезах,
На стуле ты как падишах.
От счастья плакали, восторга,
Что вымолить смогли у бога.
Сегодня будто ты на троне,
Костлявая тебя не тронет.
Насколько воля у тебя тверда,
Что светит всем ожившая звезда.
И не пропал талант,
От бога музыкант.
Восстал из пепла ты
И расцвели цветы.
И не дрожит рука,
Хоть речь чуть-чуть робка.
Но это не мешает петь
И с песней ангелов узреть.
Все слушают тебя заворожённо,
Поёшь ты очень, очень увлечённо.
Как с переливами волна,
И жизнь волной возрождена.
Плывёшь по сказочной волне,
Свободы светлый звук во мне.
Он проникает в душу,
Несчастья все обрушив.
Идёт до сердца,
В рай словно дверца.
И голос сильный,
Любвеобильный.
Он льётся прямо из души,
Как эти ноты хороши.
Твой голос бриллиант
Фантастикой богат.
В приятный баритон,
Твой слушатель влюблён.
Волнует каждое он сердце,
Как будто побывали в детстве.
Непокорённый будто космос,
Божественный и чистый голос.
Течет как длинная река,
Сверкает солнышком всегда.
Улыбка также хороша
И широка твоя душа.
Ты настоящий супермен,
Не просишь ничего взамен.
Свою ты душу отдаешь
И за собой людей ведешь.
Несешь добро и чистоту,
Красу, любовь и теплоту.
Как будто сказка наяву,
Борясь, вершишь свою судьбу.
И окрыляешь, как и прежде,
Открыв светлейший путь к надежде.
Поверив в чудеса,
Любви гимн вознося.

Ты пой, ты долго пой.
И все друзья с тобой,
И все тебя поддержат,
Ведь ты самоотвержен.
Шагай уверенно вперед,
С тобою весь честной народ.
Ведь ты легенда,
Как кинолента.
Живой герой,
Свети звездой.
Мы восхищаемся тобой,
Ведь это был неравный бой.
Болезнь довлела над тобой,
Ты победил — в веках герой.
Преодолел всё потому,
Что ты любил всегда,
Друзей во все года,
Семью, людей, свою страну.
Ты должен петь,
А не болеть.
Любовь народа есть,
Который ждёт, он здесь.
И богом данный голос,
России нашей гордость.
Ты весь талант,
Ты как атлант!
И есть друзья,
Без них нельзя.
Ты пой назло врагам   
И лживым языкам.
Во благо самому
Искусству твоему.
И с пользой для других,
Совсем земных, больных.
Во имя той любви,   
Что прославляешь ты.

И верят сильно люди все в тебя,
И за здоровье молятся любя.
Такое единение
И всех выздоровление.
Духовное влечение
И душ обожествление.
И зал встаёт,
И зал поёт.
Кричат: «Бис, бис»,
Для всех сюрприз.
Восторг и здорово,
Всего всем доброго.
Живой кумир,
Пой песни, мир.


Рецензии