Бедная вещица

На ветру полощится, бедная вещица..
Солнце сушит, сморщится,
часть её, частица..
Приглядевшись, ёкнуло!
за грудиной сердце;
..как же это вышло-то?
ведь открыта дверца...
На верёвке плакала,
ёжилась душонка..
мыли ..оттирали,
шерсть, как у мышонка...

Как так получилось,
что одна осталась?!
Её изваляли, убежать пыталась.
Но, опять поймали..
и вновь те мученья!

Мы, не вынимали;
...были объяснения!


Рецензии