Колокол осени

Колокол осени в храм святой

Зовёт к алтарю белоствольных берёз,

Он примет меня, озарит чистотой,

Любуясь, зачем умиляюсь до слёз?

Ветвей утончённость, как крик из души,

И листьев янтарно-прозрачная хрупкость …

Как будто завтра будет дожит

Последний мой день пустотелой скорлупкой…


1984 год


Рецензии