Время

Время застыло, стоит и внемлет;
с жадностью пьёт настроение впавших..
то ли рабов, то ли отроков племя,
имя своё и флаг, потерявшие..

Гавань пуста, пусты изречения..
только волна изменяет течение..
То ли ветра, то ли ум здесь отравлен?
рядом казаче справляет ли справу!?"

Время, не доброе.. время лихое..
видится в поле, там конников двое..
Рыжий один, грива огненна..пляшет..
чёрный другой, шашкой бредит и машет!

Да и зима, плачет просто дождями..
и до тепла, на повозке с вожжами..
Хлюпает грязь, под ногами у чьих-то..
морозь легла.. притаилося лихо..


Рецензии