Ничейные

Сомнений нет, нужны нам звёзды и вселенная.
Нужны любовь, безумной страсти вечный зов.
Но суета бросает нас на землю бренную.
Напоминая об основах всех основ.

И это то, в чём суть, законы мироздания.
И не уйти нам от него, не дав ответ.
Какие звёзды им, любовные терзания.
Когда на теле их живого места нет.

После трудов домой бегут, прокисшей кашицей.
Поел, поспал. Назавтра вновь «кордебалет».
И каждый вечер мысли - дотянуть до пятницы.
А кто съязвит, мол выбрал сам себе билет…

И как бы вроде хороши дела семейные.
И ведь была сирень, не пустоцвет.
Когда же стали почему-то вдруг ничейными.
Тенями стали, без каких-либо примет.

Такая, братья по перу, реальность бледная.
Увы, дано не всем, и, в большинстве не всем.
Понять, ну от чего же мы такие, бедные,
Довольствуемся просто скромным бытием.

И как нам взять, да и открыть глаза запавшие.
Да жизни запалить неистовый огонь.
Я вижу, тянутся к нам души пострадавшие.
К сердцам, уставшим, приложив ладонь.

Андрей Турайкин
09.11.2021г.


Рецензии