На заре разбуди меня, мама

На заре разбуди меня, мама,
когда первые капли её
упадут золотым покрывалом
на полей опустевших жнивьё.

Когда клин поплывёт журавлиный,
прокурлыкав печально, на юг,
и, его проводив, куст рябины
полыхнёт красным заревом вдруг...

Не буди меня, мама, не надо -
душу ранит грядущий рассвет,
оттого, что ушла с листопадом
та, которой теперь рядом нет…


Рецензии