пережёван я жизнью

Пережёван я жизнью и выплюнут
Прям под ноги, на чёрный асфальт.
Словно кот постаревший выкинут
Из родных и уютных пенат.

В чём вина моя, правда, не ведаю,
Разве то, что так рано рождён,
Был я молод, летал ракетою,
А теперь недугом пригвождён.

Где гуманность? Где милые люди?
Мне вдруг стало так тяжко дышать -
Я узнал, что родному нетрудно
Душу ближнего бросить чертям.

Паруса равнодушья расправлены,
И попутного вам ветерка!
Пистолет на висок мой направленный!
(Хоть не дрогнула б ваша  рука…)

«Суетясь, веселясь, не канючьте» -
Нам сказал мудрый Экклезиаст.
Всё ж прошу - мою душу не мучьте!
Пусть мне кару Всевышний воздаст.

Жну давно я плоды заблуждений,
Сам взрастил неухоженный сад.
В нём все тропы благих намерЕний…
Неотвратно ведут меня в ад…


Рецензии