Герой нашего времени

Герой нашего времени.

Он образованный и с хваткой деловой,
немного жесткий и чуть-чуть жестокий,
не юный , просто "вечно молодой" ,
не низкий и возможно не высокий.
Он говорит на разных языках
(со словарем),да это и не важно.
Но если нужно, то "на кулаках"
правду свою он донесет отважно.
Гурман в еде, но может есть фастфуд,
пьет иногда, но не всегда воздержан.
Его амбиции, "как на дрожжах" растут
и очень часто ими он повержен.
Совсем не рыцарь и не джентльмен,
не культурист с "квадратиком на прессе".
В далеком прошлом может быть спортсмен;
старается держаться в "нужном весе".
Читает редко. С музой незнаком.
Его не "давят" творческие муки...
Хоть не игрок, но выложит на кон
все что имеет, просто так, от скуки.
Разборчив в связях, правда не всегда,
а только вне компании беспечной.
И долго медлит, чтоб ответить"ДА"
окольцевав себя почти навечно.
Умен поверхностно и больше для себя;
круг интересов ограничен строго:
работа-деньги-отдых и... семья...
КОНТАКТ-СТРЕЛЯЛКИ-ПОКЕР-ПИВО(много).
Ленив,как кот. Невозмутим,как лев
и равнодушен,как змея на солнце.
Лежит и ждет, когда придет успех
и в сонный мир везение прорвется.
Тщеславен и самолюбив, как Бог,
журавль,что зачем-то дался в руки.
Он горы покорить конечно мог,
но не выносит хлопотной натуги.
Ему любое дело по-плечу,
вот только нет удобного момента...
Не трус, но к "зубодробному" врачу
не заманить и ящиком абсента.
Не нытик он,но не приемлет боль
и раня палец, громко умирает.
А вот другим на раны сыпать соль
он втихаря бесспорно уважает.
Любовь и Верность-громкие слова,
для"неженок", придуманные кем-то.
Но так и быть,пусть верит в них "ОНА"
и обязательно, чтоб было всем заметно.
Детей он любит лишь издалека,
домашним бытом никогда не озабочен.
На гвоздь с отверткой смотрит свысока,
как и на дрель с шуруповертом, впрочем.

Не идеален он. Такой, как есть,
и я иллюзий лишних не питаю.
Герою современному (поэта месть)
стихотворение я это посвящаю!

 


Рецензии