Мамин март

 
  Цикл произведений для детей "Наташины сказочки". Сборник колыбельных рассказов и песен "Слаще не бывает".
       
      
   Звенит в высоте чистого неба музыка полета – это приход весны: радостное щебетание птиц, звон сосулек вторит журчанию ручьев... Март – ВЕСНУ встречает, а ЗИМУ провожает, его называли капельником, протальником, весновеем. Подснежники, пролески и крокусы глядят через проталины, хотя на улице все еще снежок, а ягоды калины так и искрятся на ветках... Такое чарующее предвесенье... Это первый праздник парящей над землей весны – мамин март, мамин праздник.
   А весна для всех мам, как их дети: в мире самое нежное и счастливое. По последнему снежку топают смешные малыши, с интересом наблюдая это чудо - весну своей жизни. А когда наступает пора отдыхать – детвора отправляется домой, где уже поджидают весенние сны, полные ласки и добра, как мамино счастье.

    Детское дыхание.

Беззаботная, милая кроха -
Целый день - "заводная юла",
Не спеши, отдохни хоть немного!
Ты ж без отдыха столько смогла!

Прочитать все любимые книжки,
И с игрушками в сласть поиграть!
Разрумянились щечки малышки,
Только вышла в снежки поиграть...

Носик пуговкой - щиплет морозец,
Но не меньше веселья и здесь!
Звон сосулек - зимы колоколец
И снежок...тут бы в санки залезть...

Если липкий снежок - сразу лепит:
И с семьей уж стоит снеговик...
Это сторож двора - знают дети,
Этот снежный, забавный старик...

В каждой, пойманной ею снежинке,
Словно новая сказка живет,
И сама, как с веселой картинки...
Все хохочет, держась за живот...

И от счастья сверкают глазенки -
Будто вспыхнула в них бирюза!
Аппетит на щеках у девчонки,
Расшалилась опять егоза...

Подкрепилась обедом - и снова -
Каруселить, пищать и скакать!
Лишь луна в серебристых обновах
Малышню позовет отдыхать...

Беззащитный и теплый пупсеныш...
Поцелует тебя и уснет...
Сложит пальчики, будто кукленыш,
Под защиту твою попадет...

Рядом - тоже уснешь...Как играешь -
С этой резвой малышкой весь день -
Будто в детстве опять побываешь,
Сам наскачешься, словно олень!

Этот маленький счастья цветочек,
Этот жизни бесценной родник,
Пусть дыханьем того пощекочет,
Кто к подушке щекою приник...

23.02.2020г   г.Смоленск


Рецензии
Наталья, славные, светлые, тёплые повествование и стихотворение Ваши...
По душе пришлось...
Трогательно...
Будьте счастливы...
С уважением, С.Т..

Пожалуйста, послушайте мою песню=Письмо маме=
Ссылка в Ютубе: письмо маме 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина с цветами.

Сергей Тёплый   22.10.2023 12:06     Заявить о нарушении