Кратко о разном 25

У банков мировых ко всем подход простой.
Кто должен – демократ, кто нет – страна изгой.
Прав был мудрец, сказав: должник - раб кредитора. 
Европа вся в долгах – рабов там лживых строй.
                ***
Красоту свою,  дева, храни и цени.
Бог даёт красоту, для созданья  семьи.    
Красота, говорил Соломон, у распутной,
Что кольцо золотое – в носу у свиньи.
                ***
- Дай рубль опохмелиться, брат, я так болею.
И мы даём, больную  плоть его жалея.
Душа его в то время тихо сходит в ад.   
Ей наша доброта, поступка злого злее.
                ***
Банк Мировой подмял весь мир, а тут Россия,
Долг погасив, сошла с крючка, что банк взбесило.
 Как смела…! Заморить, порвать и расчленить!      
Так было бы, но не дал Бог бодливым  силы.
                ***
Он понял -  жизнь сплошной обман, он в пессимизме.
В глазах обида на весь мир и  укоризна,
Как бы - за что ж не виноватого его      
Приговорили на пожизненное к жизни?


Рецензии
Понравилось! В четвёртом стихе в первой строчке после "Россия" поставь запятую вместо точки.

Борис Пахомов 2   25.02.2022 08:21     Заявить о нарушении