Немного политики...

«Хочу я воевать!»-
Сказал вдруг Крошка Цахес.
(Хочу повелевать)-
Приставим молча аффикс.

Молчал, молчал и вот
Наскучило везенье.
Он бьётся под кнутом
И славит Проведенье.

А мир за ним следит. –
Кто плачет, кто смеётся.
Все видят: Он грозит;
Другие ждут – добьется!

Но страшен нам не Он.
Паук в тени сокрылся
И лапками трясёт,
Чтоб в нитях шевелился.
                Февраль 2022.


Рецензии