Прозрачность истины простой

Прозрачность истины простой,
Окрашенной жемчужным светом -
Там, за хрустальною горой,
Ещё гора, повыше этой...

Сгустится сумрак в облака,
Слезой янтарной остывая.
Дрожит небесная река,
Рану заката омывая.

И из глубин, моя звезда
Всё так же одиноко светит.
И спят земные города,
Её сиянья не заметив...


Рецензии