Снег растекается пролитой пеной мыльной

Снег растекается пролитой пеной мыльной,

Весь радужно сверкая, - посмотри:

Как снегопад необычайно - сильный,

Повесил на деревья фонари,

В мохнатых шубках отогрелись вязы,

А рядом дуб, как сахарный коралл,

И тополёк – подросток долговязый

От изумления на цыпочки привстал:

Такой зимы он раньше не видал...

             1982 год


Рецензии