Ветер перемен

Разбег вершил двадцатый век
И был растерян человек,
Сгущались тучи чёрные –
В России – дни позорные.
Звучал растерянно набат
И шли войной на  брата - брат.
И кровь лилась везде рекой,
Исчезли вера и покой.
И царь огромнейшей страны,
Попал в колёса той войны.
Земли родной не слыша зов,
Покинули родимый кров
Куприн, Шаляпин, Глазунов,
Замятин, Рерих и Шмелёв,
И множество других сынов.
Есенин, Блок и Гумилёв –
Всех их списали в стан врагов.
От них хотели звучной лиры,
Ко лжи поэты нетерпимы.
Россия - боль души моей,
Лишилась славных сыновей!
Таланты многие теряла,
А кем восполнить, вряд ли знала.
И снова ветер перемен?
Я не хочу кровавых сцен!
Будь непокорна и сильна,
Моя любимая страна.


Рецензии
Истории кровавые страницы периодически повторяются.

Галина Лычковская   07.03.2022 21:01     Заявить о нарушении
Да, Галочка, нет покоя на Земле, а как жаль!

Надежда Орлова 4   08.03.2022 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.