После дождика

После дождика лужу
мы увидели и тут же
В сапогах по ней вприпрыжку.
Рада лужа нам, мальчишкам!
Видит-весело смеёмся
И совсем не задаёмся.
Улыбнулась нам она.

Видит-поднялась волна
Из-за нашей беготни:
«Ох, и шустрые они!»
Нам напомнила лужа,
Что кораблик очень нужен.
Мы кивнули: «Принесём!»
И скорей бежать в свой дом.
23.02.2022 г., в 14.55 мин.


Рецензии