Всегда в строю!

«Всегда в строю!» - ответила Ирина,
Не только ради красного словца…
Перед глазами Ленинград на скринах:
Трагедия и слава без конца.

Не сосчитать державших строй в блокаду:
Вне списков пали тысячи имён.
Спасаться шли деревни к Ленинграду,
А город был на картах обречён.

И женщины, и девушки вливались
В защитников нестройные ряды.
Немецких штабов планы разбивались
О мужество и смелость молодых,

И в возрасте, красивых и не очень.
Не ради славы звали в строй сердца.
И в вечность уходили днём и ночью
За Родину, за Мать и за Отца.

Превозмогли. И Подвиг совершили.
В параде победителей цвели…
«Всегда в строю!»- и скромно отходили
Обычные защитницы Земли…

  23.02.2022г.           A-V-A.


Рецензии