Люблю

Мне образ твой рисуют на мольберте жизни
Природы чудные творенья
И в ярких красок полноте
Черпаю снова вдохновенье

Как совершенно сочетанье
Души прекрасной содержанье
И форм изящных красота
И глаз восторженных сиянье

Твой образ еле уловим
В порывах ветра в шуме моря
В полёте птиц в волнах прибоя
И все же мною он любим

Любим! И в этой пылкой страсти
Сгорю исчезну без следа
Растаю растворюсь на части
Как в дымке утренней звезда

Потом надеждой вдохновленный
Я для тебя воскресну вновь
Уже другой, как мысль свободный
Познавший вечную любовь


Рецензии