Смотрящие

Мы видели: мир расслоился на ДО и на ПОСЛЕ.
И где было ДО, там время крутилось обратно.
И три параллельных реальности застили звёзды.
И где мы СЕЙЧАС, там, охвачена стадным
Инстинктом, толпа разделилась на двое:
Одни убегали, не в силах принять расслоенье,
Пытались укрыться на время, хотя понимали:
Нигде никогда никому не будет спасенья.
Мы видели всё. Мы прекрасно об этом знали.
Вторые смотрели и заворожённые взгляды
Вонзали в одну из реальностей сквозь страх и слезы.
Там были они же, им было так жалостно надо
Увидеть, как кончится жизнь, ведь бежать уже поздно.
Три мира сливались одной линией горизонта.
Три времени сжались в спираль и стирали границы.
И вакуум пел, и светилась тьма ярче солнца.
И ликами стали смотрящие бледные лица.
Смотри на себя и считай стука сердца секунды.
Смотри, как в точке одной сжимаются чувства.
Смотри на конец всего мира, последнее чудо,
Ведь там, в реальности ПОСЛЕ... пусто.

(2022)


Рецензии