Смакую жизнь

Смакую жизнь,
Когда солнце в предутренний час
Слегка касается пола и шторы.
Остановись... –
Тихо скажет часам, и за нас
Стирает всех циферблатов узоры.

И так легко!
И так радостно сердцу опять,
Когда тепло оплетает пространство,
Как волокно.
Тишину вновь спешит отобрать
Лишь шёпот штор, да часов постоянство.

Из свежих струй
Сквозняком пробивается жизнь,
Сквозь чуть открытые старые окна.
И ты смакуй
Этот медленный утренний смысл.
И помни: счастье – мгновенье, и только.

                10.02.2022


Рецензии