От добра добра

"От добра добра не ищут!" —
            говорили старики.
Правда, в чём оно, добро,
            не уточнили.
Вот и осень. Ветры свищут.
            Тянет холодом с реки.
А котельную
            так и не починили.

Бабы хлюпают носами.
            В младших классах карантин.
Дети в садике
            ложатся спать в одежде.
Власти сетуют: "Мы сами
            поглощаем каротин
Не в таблетках, а в моркови —
            тоже ешьте!"

Птицефабрику закрыли.
            Мол, виною — птичий грипп.
Денег нет, но вы держитесь.
            Ждать недолго.
Скоро май расправит крылья —
            там, глядишь, и первый гриб.
Словом, выдержка, терпенье,
            чувство долга!

Молодёжь давно в столице.
            Клуб заброшенный стоит.
Ну так в чём оно, добро? —
            скажи на милость.
Завтра митинг состоится
            на углу Калинин-стрит.
Лишь бы власть опять
            разгоном не глумилась...


Рецензии