Коробка

Давят межрёберные артерии,
Пульсируют рвано и рвутся на волю.
"Счастье есть" - в это не верю я,
Как не верю в то, что есть двуугольник.

Только коробка четырёхстенная,
Пол, потолок да шторы из войлока
В мозгу пролетают безмолвными сценами,
Засыхает кактус на подоконнике.

А я задыхаюсь в этой бесцветности,
Будто сажа осела на лёгкие.
Моя коробка не музейная редкость -
Так задыхаются ещё многие.

23.02.2022


Рецензии