Канун

Неостывшее пламя заката
Ровной гладью ложится на снег,
Ожерелья червонного злата
Отражаются в звёздном окне.

Где-то плавятся слёзы пустыни,
Где-то лихо бушует тайфун,
В чистой силе Земля на вершине
Обнажает просторов канун.

Искромётны эпохи земные,
Быстротечна рожденья страда.
Кто-то вышел в пространства иные,
Кто-то заперт почти навсегда.

Только блеск тишины нежно вторит
Пробуждённому вихрю огней.
Лишь камин тёплым пледом укроет,
Отразившись на звёздном окне.


Рецензии