Дежурный врач вошел к тебе без стука

 (погибшему товарищу)
Твой сон, как миг, уже приходит внутривенно,
Спокойной ночи, малыши, все под контролем,
Здесь чье-то сердце разбивается о стены,
В палате слышен хрип от ржавой боли.
Тебя вчера едва, но откачали,
Дежурный врач к тебе вошел почти без стука,
Вчера вам жизнь до гроба обещали.
Гроб сам ворвался в дом. Такая штука.
Груз-200 ухмыльнулся, хлопнул ставней,
А ночью он к тебе пришел, такой далекий.
Сказал: «Ты знаешь, здесь, в Аргуне только камни
И анаша тупая в наших рваных легких».
Война нарушила все линии, все грани,
Ночная птица голосила и взлетела.
Лежала жизнь в разбитом выпитом стакане,
А за стаканом уже не было предела.
А за стаканом – просто пропасть без последствий.
А за стаканом – только пепел и разлука.
Его улыбка и слова его приветствий….
Дежурный врач вошел к тебе почти без стука.


Рецензии