Февраль

Каждый февральский день
Мою расправляет постель,
Делает крылья на ней
Из белоснежных петель.
Лечу я, не видя полей,
Не видя домов и людей -
К холодной весенней заре,
Сквозь шумной Москвы Колизей,
И мимо дорог её змей,
Что сердце ей режут сильней,
Чем поступи всех богачей,
Чем блеск куполов всех церквей.

Лечу я не видя вещей
И всех мировых мелочей -
К голодной остывшей луне,
К морозной февральской весне.


Рецензии