Зимнее катание с полетами

Скатерть белая, пушистая покрыла
Землю с пожелтевшею, увядшею травой
Так зима в России наступила
Суля суровые морозы и метели принести с собой
   На мягкой скатерти кувыркаясь
   Дети трамплины мастерят
   Затем с горки катаясь
   На трамплинах зрячих удивят
Отвага не у всех познать трамплины
И горки рядом ждут
А кто решится, они становятся им милы
Ватрушки друг за другом, с горки с трамплинами снуют
   Юноши и малые
   На трамплинах подлетая бахают 
   А родители и старые
   Смотрят вслед и потихоньку ахают
Бывает вылетают из ватрушки
Как выброшенные из короба игрушки
Но отважных трамплины не пугают
И снова полёты повторяют
   Говорят умный в гору не пойдет
   Умный гору обойдет
   Страх отважного под горкой обождёт
   Он взберётся и блеснет
Полёты человека формируют
Отвагой наделяют с малых лет
Потом отвага многое дарует
Чего без ней, у человека нет
   Полёте люди рождены
   Но это мы не замечаем
   Земле полёт по космосу условия даны
   С небывалой скоростью которую мы знаем
                2022г.
   


Рецензии