О чем поведать мне

О чем поведать мне? Сама не знаю.
Чего хочу и что кому должна
Не ведаю,  на судьбах не  играю,
И тешусь малым в бездне бытия.
Встревожит  ночь висками вздутой вены,
И тошнота лекарствами пошла.
За замкнутой  единственною дверью,
Казалось, что искала уж  нашла.
Нашла себя.  И утешаясь,  верю,
Что человек, страстями одержим,
Не в благость  выйдет - в беды  и  потери,
И только в вере  будет  излечим.
Нет, не людьми, которые притворны,
Которые спешат как будто в храм.
Сосуд  души у многих переполнен
Не добротой в миру житейских драм.
Речь не о них теперь. Другое молвлю.
Пора сказать, что выстрадала я
Себя саму, что  задыхалась кровью
И желчью исходила,  как луна.
Не ворошите моего признания.
Оно мое, понять ли тем, кто пуст.
Прислушайтесь,  ползет  по мирозданию
Все тот же страх, и  крест несет Иисус.
Так с ним ли мы, иль вновь  венец готовим
Из тех шипов, в которых был распят
Однажды Он, и то ли слово молвим
Тому, кто был за истину   попрат.
Добра не жди, Планета всех народов,
Когда по  страсти копья вознесли.
Весна идет, но хмурится   природа,
Хватая в руки черный ком земли.


Рецензии