Сонет 118

Когда огнём тлетворный дух отторгнув,
Тогда ключи, кинжалы и печать,
Прогнивший век железного меча,
Поэты переплавят для потомков.

И кажется, как будто всё иначе:
Ножон, замков и оттисков пора...
«Не суть! Се тук для тех, чья жизнь мудра!» —
Промолвят дружно глупость и удача.

А вслед? «Для прочих — сказка есть верней!» —
Добавит время, двинувшись быстрей,
Кого-то уводя в свой край подгорный.

Казалось, долог день. Но смотришь вверх —
Мечтателей, увы, недолог век,
Над головой волной смыкаясь чёрной.


Рецензии