Неделя о мытаре и фарисее

Мыта;рь стенал , душа его вопила:
«Я грешен, Бог, боюсь поднять глаза,
Мне так нужна Твоя любовь и сила,
Я сам не справлюсь», – катится слеза.

А фарисей был слеп к своим порокам,
Греховности своей не замечал,
Смотрел он вверх в гордыне одинокой,
Себя хвалил, себя он величал.

Не ведал он – как важно в жизни с Богом,
Прозреть и видеть тьму своих грехов,
Собой довольный он пошел к порогу,
Мытарь рыдал - рождалась в нём любовь…


Рецензии