Сретение Господня

Мы видим пречудное ныне
Всесильный наш Царь, Божий Сыне,
Младенец, Создавший Адама,
Внесён на руках в своды храма.

Вмещается в храм Невместимый,
И силою Духа движимый
Его Симеон здесь встречает,
Об Истине праведник знает:

«Страшусь взять Превечное Слово,
Но, Господи, сердце готово,
Ты с миром меня отпускаешь,
В блаженство за гробом впускаешь.

Твой дар – всех народов спасение,
Слепых и убогих прозрение.
Миг встречи Закона и Света -
И Ветхого с Новым Заветов».


Рецензии