А стоит ли?

А стоит на кого-нибудь молиться,
Слепому душу класть поводырю.
И журавлю, и трепетной синице-
Они за упокой не отпоют.
Небесному царю, царю земному,
Которые сулили благодать,
Они всегда стремятся по живому,
Последнее без спросу отобрать.
Поклоны бить рассветам и закатам,
Что можешь ты ходить или дышать.
И вечно быть безмерно виноватым,
Что разучился бить и не прощать.
Кому сложить последнее доверие,
А разобраться, надо ли ему?
Свои шаги по жизни надо мерить,
Тогда тебя признают и поймут!


Рецензии