нет цены

Циничное время привычным небрежным движеньем
Лепит цену на все, что казалось таким неизменным.
Обесценило то, к чему не приклеился ценник,
На помойку отправив ценности поколений,
Которым пришли мы на смену.
Ценители древних томов продают за бесценок
Консервы из древних томов и дворянских оценок.
Цена поцелуя, цена постели, цена за центнер,
Цена на жену и детей, цена на степень доцента.
В бумажнике пусто, европеец сказал бы: «Ни цента».
Подскажите, кто знает, можно душу отдать под проценты?


Рецензии