Другу Ш. Виктору

 
               

               

Повидаться б мне с тобою малость,
Друг мой старый, друг мой коренной.
О тебе душа истосковалась
В рабстве дней, текущих чередой.


Среди этой нищеты и тлена
Чувствуешь беспомощность, как тля,
Потому я вырваться из плена
Жажду на ростовские поля...


Ненадолго, но глотнуть без слова
Воздуха живого пелену,
Чтобы, возвратясь из далей, снова
Среди тины лечь на глубину.

Повидаться б, в письмах словно в тесте,
Вязнет мысли царственный простор.
То ли поддержать за чаем вместе
Задушевный, тихий разговор.
 

Что-то изменяется и грянет,
Наготу из быта  оголя,
Потому меня, быть может, тянет
На простор в далекие поля.


23.09.04
             


Рецензии