Две линии

Когда сходятся две линии в одну,
Рождается встреча.
Я у калитки открытой тихо стою,
Ожидаю вечер.

А он идёт стороной
И ко мне совсем не торопится,
Но и любимый мой
Всё никак не находится.

Цветастый платок укрывает плечи
Не столько от холода, от тоски,
И снова обходит меня вечер,
А в поле звенят колоски.

Вдруг вижу вдали в призрачном свете
Рождается из мечты
Тот, кого вечер в мужья мне приметил,
Усердно высвечивая из темноты.

01.02.2022 г.


Рецензии