Зима

И больше я не слышу музыки в стихах.
Они вдруг стали неживые.
Как затухают образы в глазах,
Как мы для всех становимся чужие…
А за окном идет наш первый снег.
Идет как – будто по привычке.
Зима уж начинает свой разбег.
Закружит танец свой, меланхоличный.
Но я не слышу музыку ее в стихах,
Слова, как – будто бы, обледенели.
Застыли образы, потухшие в глазах,
Лишь белый снег вокруг
Он белый – белый…
Он белый, словно чистая тетрадь.
Готовый холст для новых сочинений
стихотворных.
Но как стихи заставить музыкой играть?!
Как новым смыслом их наполнить?!
А может быть подскажет мне зима?
Подсказку даст мороз,
Изобразив сюжет свой на стекле оконном.
Как вьюга в ночь окутает дома,
Своею пеленой всю пустоту заполнит…


Рецензии