Братьям нашим меньшим

Легко платить добром за злое
Всем тем, кто зла совсем не знал
И на несчастие чужое
Лишь состраданьем отвечал.

Легко любить так безответно
И отвечать на каждый жест,
И умереть покорно, тщетно
За тех, чей слишком тяжек крест.

Лишь тех, кто зла совсем не знает,
Кто не грешил подобно нам,
Одни страданья ожидают
И разрушительный обман.

Боль душу рвёт с такою силой,
Что трудно стало говорить.
Ведь я страданья заслужила,
А им лишь дан талант любить…

24.12.2009


Рецензии