Мне кажется...

Мне кажется,
Что мы знакомы сотни лет,
Хотя и встретились впервые.
Давала я себе обет,
Что я не стану вспоминать
О Вас отныне.

Но лабиринты памяти берут свое,
Выбрасывая образы из подсознанья.
Мне не дают забыть его лицо…
Как я, налитая свинцом
Стою пред Ним
Гвоздями к полу пригважденная.
Он говорит мне о своем,
А я, не подающая ни звука.
Горю я от стыда огнем…
Быть рядом с Ним мне честь
И тягостная мука.

Через каких – то несколько минут,
Как в море корабли мы разойдемся.
У каждого из нас, наверно, свой приют,
У каждого из нас свое место под солнцем.

Мне кажется,
Что мы знакомы сотни лет.
Хотя и встретились
Тогда впервые.
Даю опять себе обет,
Что я не стану вспоминать
О Вас отныне…


Рецензии