Зверушково празднично подарочное

Праздник начинается как-то неохотно,
Мнётся и стесняется молча у дверей,
Я себе в подарок попросил животных,
Добрых и полезных комнатных зверей.
 
Чувствуется радость поздравлений близких,
Сердцу стало жарко, а душе - легко!
Танька обещала дать погладить киску,
Но не ту которая любит молоко.
 
Подарить не может, дорога, как память,
Да и отругает за пропажу муж.
Можно будет только мех её погладить,
По теплу которого заскучался уж.
 
Обещала Ленка подарить мне мышку,
Правда бесконтактную - мышку без хвоста.
Для меня такое непривычно слишком,
Ведь в хвостах сокрыта мышья красота.
 
Не приму такое зверство, между нами,
И при первом случае отнесу в поля,
Будет ей уютней в поле с грызунами,
Рожь там колосится, мак и конопля.
 
Да, сегодня что-то с праздником непруха,
С деревянным мишкой сел за стол один,
Но влетает сразу в жизнь бляха-муха,
Вечный мой подарок - Лёха, сукин сын.


Рецензии