Как будто бы в тяжёлом сне...

Как будто бы в тяжёлом сне
Среди событий и людей
По собственной своей вине
Я мучаюсь от злых идей.

Мне неизвестно почему
Сжимает горло вновь печаль.
Открыта моему уму
Лишь жалости слепая даль.

И нет на свете никого,
Кто мог бы столь же низко пасть –
Платить безумством за добро
И малодушно унывать.

Мне так легко придумать страх
И нелегко о нём забыть.
Но, может быть, в моих делах
Есть смысл, а значит, надо жить!

2012


Рецензии