Самоосознание

(по мотивам стих. З. Яхнина «Лягушка-Царевна»)

Нет,  болотной  лягушкой  не  стану
Я  царевича  доброго  ждать.
Коль  стрела  прилетит  от  Ивана  -
Не  резон  мне  её  поднимать…

Ни  к  чему  мне  лягушкина  доля -
Я  любовь  подарю  за  любовь.
Изотру  свои  ноги  в  мозоли,
Чтоб  услышать  лишь  несколько  слов.

Мне  не  надо,  ни  шкуры,  ни  маски…
Но,  уж  если  я  встречу  «Его»  -
Сам  Кощей,  что  бессмертен  по  сказке,
Околеет  от  зависти  злой.

Мне  на  свадьбе  моей  не  придётся
Из  бокала  в  рукав  выливать:
Вряд  ли  курицы  кость  обернётся
Белой  птицей,  лебёдке  под  стать…

Осень  1979.  Красноярск


Рецензии