Расставание может продлиться

Звездопад.30.

Расставание может продлиться
И на день, и на год, и на два.
Забываем любимые лица,
Отгоревших признаний слова...
Расставания-боль и разлука,
Одиночества горький паёк.
Ни пера не осталось, ни пуха
От жар-птицы, ощипанной впрок...
Стерегут пассажиров причалы,
Всё торопят, скликают гудки.
Лихо стрелки разводят вокзалы,
Загоняя порой в тупики.
Нам бы стать чуть взрослее и проще,
Наплевать на обиды и страх,
Но гордыня голодная ропщет,
Прорастает в делах и словах...
Прочь от старых грехов и распутства,
Время жарких безумий прошло...
Убежать от себя, чтоб вернуться
В дорогое родное тепло.

Февраль 2022 г. г. Прага
 


Рецензии
Отозвались в сердце Ваши стихи, очень тронули и зацепили.Сильно и про одиночество пса и про ощипанную жар-птицу. И горечь, и мудрость звучат в Ваших строках. С теплом. Нина.

Нина Михайлова 3   28.02.2022 15:22     Заявить о нарушении