Этери - тренер Чемпионок

Этери - тренер Чемпионок,
России гордость и Судьба,
Её звезда на горизонте -
Триумф Отчизны навсегда!

Улыбкою соперников встречая,
Этери энергична и светла,
Она лучами солнца освящает,
Спортсменок возвещая имена!

Вселенная склоняется Этери,
И, слышите, Вам рукоплещет зал?!
Триумф Руси фигурного катания -
Наш тренер возвестила на века!

2022



*Этери Георгиевна Тутберидзе (род. 24 февраля 1974 года, Москва, СССР; Российский тренер по фигурному катанию, работает со спортсменами в одиночном и парном катаниях.

Подготовила олимпийскую чемпионку Юлию Липницкую, двукратную чемпионку мира и вице-чемпионку олимпийских игр Евгению Медведеву, олимпийскую чемпионку и чемпионку мира Алину Загитову, вице-чемпионку олимпийских игр Александру Трусову, чемпионку Европы Алёну Косторную, олимпийскую чемпионку и чемпионку мира Анну Щербакову, олимпийскую чемпионку Камилу Валиеву.
Мастер спорта СССР. Тренер высшей категории. Заслуженный тренер России (2014). Признана лучшим тренером.


Рецензии
Замечательно.
С уважением. Светлана.

Светлана Анатольевна Донских   03.02.2023 15:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.