256. Свет Жизни

...В лилово-синих небесах мерцает издали
Горсть звёзд усталых помутневшим светом сдержанным...             
Лес дремлет в сумраке, чуть дышит паром сахарным,
Туманом шлейфом до макушек занавешеный...

И с каждым часом небосвод светлей становится,
Из синевы краса в лазурь переливается.               
И там, вдали, на горизонте лучик солнечный,
Сверкая, робко на поверхность пробивается!

Заря рассветная по небу растекается,
Как жёлто - красная река огня слепящего, -
Где шар из золота безмолвно поднимается,
Неся из прошлого Свет Жизни в настоящее!

Всё освещая и даря тепло бездонное!
Всё пробуждая ото сна любовью ласковой!
И тянут древа свои ветви, солнцу радуясь -
Пусть мир всегда сверкает сказочными красками!

23.02.2022, 13:10, Хилле


Рецензии